Tiramisu aux fruits des bois parfumé à
l'orange

Ingrédients pour
6 personnes

  • 1 sachet de biscuits Gardeil Mousse d'Or
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 oranges
  • 1 cuillère de miel
  • 20 g d'amandes émondées
  • 20 g de beurre
  • 500 g de fruits des bois
20'
 
 

Préparation

  • Retirez le zeste des oranges avec un économe et coupez-le en fines
    lanières. Puis pressez le jus des oranges.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme.
    Battez les jaunes avec 80 g de sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse,
    ajoutez le mascarpone et terminez en incorporant délicatement les blancs battus.
  • Ajoutez le sucre restant dans le jus d'orange allongé de quelques cuillères d'eau. Baignez rapidement la moitié des biscuits et disposez-les sur le fond du plat de présentation. Ajoutez la moitié de la crème au mascarpone et tous les fruits des bois, puis une seconde couche de biscuits humidifiés. Enfin complétez avec le mascarpone restant. Laissez reposer dans le frigo au moins 2 heures.
  • Dans une petite casserole, mettez le miel, le jus d'orange restant après l'humidification des biscuits, le beurre, les écorces d'orange et les amandes effillées. Mélangez le tout sur le feu pendant quelques minutes.
    Laissez refroidir et versez le contenu sur le gâteau au moment de servir.

Astuce
de décoration

Disposez quelques fruits
des bois sur le tiramisu
et saupoudrez de
sucre glace.

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