
Gratin de fruits avec crème à la vanille
Ingrédients pour
6 personnes
12 biscuits Gardeil Mousse d'Or
1 pomme, 1 poire, 1 banane, 2 kiwis
400 g de fraises
1 poignée de myrilles
6 jaunes d'oeufs
800 ml de crème fraîche
100 g de sucre
1 bâton de vanille
20 g de beurre
1 dl de lait
30'
Préparation
-
Pelez les fruits et lavez ceux qui n'ont pas besoin d'être pelés.
Coupez en tranches les kiwis, la banane et les fraises, et en cubes
la pomme et la poire. - Beurrez un plat rectangulaire allant au four. Disposez une couche de biscuits légèrement humidifiés avec le lait, puis étalez sur la couche de biscuits, tous les fruits bien mélangés.
- Portez à ébullition la crème fraîche avec le bâton de vanille. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème légère et mousseuse. Incorporez la crème fraîche tout en la fouettant et portez à une légère ébullition. Puis enlevez le mélange obtenu du feu et laissez refroidir tout en remuant.
- Versez la crème sur les fruits et faites gratiner sous le grill environ 5 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servir immédiatement cette préparation bien chaude en surface.
Astuce
de décoration
Préparez le gratin en portions
individuelles, disposez
des feuilles de menthe
fraîche et saupoudrez
de sucre glace.