
Glace meringuée
Ingrédients pour
6 personnes
800 g de glace à la fraise
- ou à un autre parfum selon le goût
12 biscuits Gardeil Mousse d'Or
3 blancs d'oeufs
75 g de sucre glace
100 ml de rhum
20'
Préparation
-
Allongez le rhum avec un peu d'eau. Humidifiez les biscuits en
les trempant rapidement dans le mélange et alignez-les dans un plat
long et étroit pouvant aller au four. - Disposez sur les biscuits la glace en lui donnant une forme légèrement arrondie en suface et en ayant soin que la glace ne déborde pas des biscuits. Laissez reposer au congélateur afin de rendre l'ensemble bien compact.
- Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre glace. Disposez la meringue sur la glace à l'aide d'une cuillère.
- Mettez dans un four chaud à 250° pendant 2 à 4 minutes pour que la meringue blondisse et servir immédiatement.
Astuce
de décoration
Présentez la glace meringuée
en assiettes individuelles
et servez avec une garniture
de fraises ou groseilles
en branche et des
feuilles de menthe.