Charlotte blanche

 
Charlotte blanche
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Description

Le dessert préféré de mes enfants, très apprécié pour sa saveur douce et crémeuse

Ingrédients

  • 26 biscuits
  • 1 kg de pommes
  • 15 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 250 g de fromage blanc
  • Cannelle en poudre
  • Sirop de sucre

Préparation

Peler les pommes, les couper en gros dés et les faire cuire à feu doux avec le beurre, la cannelle, 50 g de sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau, en couvrant la casserole et sans mélanger. Dès que les pommes ont fondu, arrêter la cuisson et les laisser refroidir.
Préparer un sirop de sucre très léger. Imbiber les biscuits et disposer ceux-ci dans le moule à charlotte.
Remplir l'intérieur en alternant des couches de compote de pommes et des couches de fromage blanc additionné de 20 g de sucre et de 4 biscuits émiettés. Terminer par une couche de biscuits.
Mettre la charlotte au réfrigérateur pendant à peu près 2 heures avant de la servir.
Décorer cette charlotte de tranches de pommes.

30'
6
 
 
 
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