Charlotte Poire Williams au deux chocolat

 
Charlotte Poire Williams au deux chocolat
Note moyenne:
5.05
Afficher la recette 7148
Les notes 20
Noter la recette
 
 
 
 
 
 

Description

Charlotte aux chocolat ( lait et noir) et poires Williams , recette ultra facile

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • Pour la mousse au chocolat :
  • - 6 œufs
  • - 1 pincée de sel
  • -200 g de chocolat à pâtissier, perso j'ai choisis le chocolat "Cote D'or"
  • Chocolat au lait que j'achète en Belgique.

Préparation

Pour la charlotte :
- 1 boîte de poires au sirop, je prends des poires Williams ou fraîche selon la saison
- 200 gr de boudoirs à peu près 20 biscuits,
Je n'utilise que «L’authentique Biscuit »
Préparation de la Mousse:
-Dans 2 récipients différent séparer les blancs, des jaunes d'œufs
-Faire fondre au micro-onde le chocolat avec 4 cuillères à soupe d’eau.
-Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'œufs.
-Monter les blancs en neige et ajouter la pincée de sel.
- Votre préparation des blancs est prête lorsque vous retournez le plat et que ça ne tombe pas !
-Incorporez les blancs à la préparation, j'utilise une spatule dis "Maryse".
-Laisser la mousse au chocolat pendant 3 h au réfrigérateur minimum, le mieux c'est de la préparer la veille !

Quand la mousse au chocolat est prête,
Ajouter du chocolat noir en poudre au sirop de poire, j’utilise le Van Houten
Tremper les boudoirs dans le sirop de poire
Faire le contour du moule à charlotte avec les boudoirs
Alterner une couche de poire, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés.
Placer au frigo 5 heures
Démouler et Saupoudrer la charlotte de poudre chocolat Van Houten.

1h
6
 
 
 
Haut
de page