Nougat glacé aux framboises

Ingrédients pour
6 personnes

  • 14 biscuits Gardeil Mousse d'Or
  • 400 ml de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de nougat ou 80 g de noisettes grillées
  • 80 g de chocolat à cuisiner
  • 200 g de framboises
  • 4 cuillères d'eau de vie
  • 4 cuillères de lait
20'
 
 

Préparation

  • Hachez grossièrement le nougat ou les noisettes et le chocolat,
    puis fouettez la crème.
  • Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme.
    Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse puis
    mélangez avec la crème fraîche et les blancs montés en neige. Ajoutez le nougat (ou les noisettes) et le chocolat.
  • Humidifiez les biscuits dans l'eau de vie mélangée au lait. Disposez la moitié des biscuits trempés sur le fond d'un moule rectangulaire recouvert d'une pellicule de film transparent, versez dessus une partie de la crème de nougat, les framboises, puis terminez avec le reste de crème de nougat et les biscuits restants.
  • Laissez reposer dans le congélateur pendant au moins 2 heures, puis gardez
    20 minutes à température ambiante avant de démouler et servir.

Astuce
de décoration

Disposez sur le gratin
un peu de crème fouettée,
des framboises entières
et des pétales de rose.

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